三田の学校給食レシピ
おすすめ!三田の学校給食レシピ
三田市の学校給食レシピを紹介します。ぜひお試しください。
レシピの調べ方
おすすめ!料理名(おいしい季節)を『主食(ごはん、パン、めんなど)』と『副食(おかず)』に分けて表示しています。
料理名をクリックしてレシピをご覧ください。
主食(ごはん、パン、めんなど)
ごはん”や“どんぶり”、“めん類”のレシピを紹介します。
ごはん類
きのっこ丼(秋)(料理コンテストから給食に採用されたメニュー) (PDFファイル: 224.8KB)
わっとうふカレーだモー(料理コンテストから給食に採用されたメニュー) (PDFファイル: 252.6KB)
三田牛肉ピーマンスタミナ丼(夏)(料理コンテストから給食に採用されたメニュー) (PDFファイル: 229.6KB)
鹿児島風スープ鶏飯(料理コンテストから給食に採用されたメニュー) (PDFファイル: 280.1KB)
ごまごぼう牛丼(料理コンテストから給食に採用されたメニュー) (PDFファイル: 265.4KB)
めん類
極ぶとくんみそ焼きそば(冬)(料理コンテストから給食に採用されたメニュー) (PDFファイル: 523.7KB)
夏野菜のさっぱりミートスパゲティ(夏)(料理コンテストから給食に採用されたメニュー) (PDFファイル: 339.6KB)
副食(おかず)
肉、魚、豆・豆製品、卵と野菜を組み合わせて作るおかずや季節のやさいを使った料理を紹介します。
煮もの
大根の甘みそ煮込み(冬) (PDFファイル: 276.3KB)
こんにゃくのそぼろあんかけ (PDFファイル: 239.5KB)
ねぎじゃが〈じゃがいもの揚げ煮〉 (PDFファイル: 295.9KB)
なすピー(夏)(料理コンテストから給食に採用されたメニュー) (PDFファイル: 393.9KB)
白菜のクリーム煮(冬) (PDFファイル: 348.4KB)
森のきのこシチュー(冬) (PDFファイル: 380.2KB)
揚げもの
菜の花のかきあげ(早春) (PDFファイル: 235.4KB)
かぼちゃとにがうりのかきあげ(夏) (PDFファイル: 308.7KB)
黒豆とごまめの揚げ煮(冬) (PDFファイル: 334.3KB)
和えもの
うどの酢のもの(早春) (PDFファイル: 218.9KB)
かぶらのゆず香あえ(冬) (PDFファイル: 390.3KB)
三田ポークときゅうりのマリネ (PDFファイル: 458.7KB)
炒めもの
かんたんこぶキッピー(料理コンテストから給食に採用されたメニュー) (PDFファイル: 287.7KB)
じゃこピーマン (夏) (PDFファイル: 264.9KB)
さやえんどうとエビの炒めもの(春) (PDFファイル: 438.7KB)
ゴーヤチャンプルー(夏) (PDFファイル: 322.5KB)
ピーマンチャンプルー(夏)(料理コンテストから給食に採用されたメニュー) (PDFファイル: 335.3KB)
ピーマンとちくわの甘辛炒め(料理コンテストから給食に採用されたメニュー) (PDFファイル: 633.8KB)
焼きもの
やわらかチキンの母子茶たっぷり香草焼き(料理コンテストから給食に採用されたメニュー) (PDFファイル: 255.5KB)
鶏肉のりんごソースかけ (PDFファイル: 458.4KB)
汁もの
デザート
ゴーヤのドーナツ(夏)(料理コンテストから給食に採用されたメニュー) (PDFファイル: 222.9KB)
いもりんごフリッター(秋) (PDFファイル: 322.2KB)
その他
この記事に関するお問い合わせ先
- より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2022年03月31日