実習室(調理室)(有馬富士共生センター)

更新日:2023年05月14日

ページID: 2449

施設案内

調理、食品加工等にご利用いただけます。
(注意)食品衛生上の観点から、調理、食品加工以外の目的でご使用される場合は、予約される前に当センター職員にご相談ください。

調理台が4台配備された実習室(調理室)を写した写真
右手にホワイトボード、左手に長机が置かれた実習室(調理室)を写した写真
鍋やボウルなどを写した実習室(調理室)の写真
実習室(調理室)からデッキ、芝生を臨んでいる写真
実習室(調理室)の詳細
広さ 定員 貸館使用料(30分)
102平方メートル 24名 300円

主な設備

  • 調理台(オーブン、魚焼きグリル、コンロ3口)4台、椅子24脚
  • ホワイトボード
  • 冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器、餅つき機
  • 包丁、鍋、フライパン、石臼、杵
  • 食器

ご使用にあたっての注意事項

  • ごみは、お持ち帰りください。
  • ご利用後は、調理台、調理器具等を清掃・洗浄するとともに、机、椅子、調理器具等の設備・備品を元の場所に戻してください。
  • 食材、調味料、お箸、布巾、雑巾、排水溝ネット等は、ご持参ください。
  • 2升炊き炊飯器、餅つき機、石臼、杵をご利用の場合は、申請が必要です。ご利用の場合は、事前に申請されることをお薦めします。

有馬富士共生センター実習室のご利用について(PDFファイル:62.2KB)

全館共通事項

  • 使用許可申請と使用料のお支払い手続きができる時間は、平日:9時~17時30分(土曜日・日曜日・祝日:9時~17時)です。時間外は受け付けができませんので、ご注意ください。
  • 窓口の混雑などにより、申請手続きに時間がかかる場合がありますので、時間に余裕をもってお越しください

受付窓口で貸し出しを行っている備品

  • ホワイトボードペン、磁石
  • 備品は数に限りがあるため、先着順とさせていただいております。ご希望に添えない場合がありますことをご理解願います。

新型コロナウイルス感染症による貸館のご使用条件など

新型コロナウイルス感染症による、貸館ご利用上の感染予防対策などの情報を随時更新していますので、予約時とご使用前に必ずご確認ください。

「新型コロナウイルス感染症に関する情報」のページへリンク

有馬富士共生センターのホームページ

「有馬富士共生センター」のページへリンク

地図

この記事に関するお問い合わせ先

地域共創部 市民協働室 協働推進課 有馬富士共生センター
〒669-1505 兵庫県三田市尼寺968番地
電話番号:079-566-1200
ファクス番号:079-566-1199
メールフォームお問い合わせ

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?