実習室(調理室)(有馬富士共生センター)
施設案内
調理、食品加工等にご利用いただけます。
(注意)食品衛生上の観点から、調理、食品加工以外の目的でご使用される場合は、予約される前に当センター職員にご相談ください。
広さ | 定員 | 貸館使用料(30分) |
---|---|---|
102平方メートル | 24名 | 300円 |
主な設備
- 調理台(オーブン、魚焼きグリル、コンロ3口)4台、椅子24脚
- ホワイトボード、ホワイトボードマーカー
- 冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器(1升、1.5升、2升)、餅つき機(2升)
- 包丁、鍋、フライパン、石臼、杵
- 食器
- 上記の他、他室との共用の机、椅子、カラーマグネット、延長コード、展示用パネル(移動式)、展示用フック等の備品の貸出を行っています。詳細は、事務所へお問い合わせください。
ご使用にあたっての注意事項
- ごみは、お持ち帰りください。
- 肉、魚を捌く行為は、シンク(流し台)内で行ってください。
- ご利用後は、調理台、調理器具等を清掃・洗浄するとともに、机、椅子、調理器具等の設備・備品を元の場所に戻してください。
- 食材、調味料、お箸、布巾、雑巾、排水溝ネット等は、ご持参ください。
- 炊飯器(1.5升、2升)、餅つき機、石臼、杵をご利用の場合は、申請が必要です。ご利用の場合は、事前に申請されることをお薦めします。
全館共通事項
- 使用許可申請と使用料のお支払い手続きができる時間は、平日:9時~17時30分(土曜日・日曜日・祝日:9時~17時)です。時間外は受け付けができませんので、ご注意ください。
- 窓口の混雑などにより、上記の手続きに時間がかかる場合がありますので、時間に余裕をもってお越しください。
案内地図
有馬富士共生センターのホームページ
「有馬富士共生センター」のページへリンク
この記事に関するお問い合わせ先
- より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2024年06月18日