消防団応援事業所を募集しています!

更新日:2022年10月06日

ページID: 19652

消防団応援事業所とは?

「自分たちのまちは自分たちで守る」をモットーに、地域で活動している消防団員を地域全体で応援する事業です。

地域の飲食店、物品販売店や事業所などに「消防団員応援事業所」として登録いただき、地域で活躍する消防団員に特典やサービスを提供いただくことで、地域全体で消防団活動を盛り上げ、地域の活性化につなげることが目的です。

(1)申込方法

三田市消防本部総務課まで消防団員応援事業所登録申込書をご提出ください。

消防団応援事業所申込書(Wordファイル)

消防団員応援事業所に登録いただくことで、消防団員を応援しているお店として、店舗や事業所のPR、イメージアップになるとともに、社会貢献にもつながります。
登録は随時受け付けていますので、ご不明な点は三田市消防本部総務課(079-564-7302)までお問い合わせください。

消防団応援事業所案内(PDFファイル)

(2)サービスの提供方法

申し込みいただくと、消防団員応援事業所ステッカーを交付します。店頭などに掲示してください。

応援事業所ステッカー

カード
消防団員が消防団員カードを提示しますので、サービスや特典の提供をお願いします。

消防団員カード

カード