• よくあるご質問
  • 組織から探す
  • お問い合わせ

ホーム > 産業・都市形成 > 特産物・地産地消 > 「地域産物を活かした料理レシピ集」ができました!

ここから本文です。

「地域産物を活かした料理レシピ集」ができました!

三田市生活研究グループ連絡協議会のみなさんが、地元三田でとれた旬の食材を使った料理のレシピ集を作成されました。地域の方、我が家の子ども、そして孫たちと世代を超えて食べてほしい季節の料理ばかりです。ぜひ、お試しください。

レシピ集表紙

ダウンロード

三田市生活研究グループ連絡協議会とは・・・

三田市生活研究グループ連絡協議会は、市内6つの生活研究グループで構成されています。連絡協議会の主な活動は、グループ員相互の交流と研修を重ね、時代の流れに対応しながら、農村振興、農業の担い手として研さんを積んでいます。その成果を披露する一つとして、さんだ農業まつりに出店し、「おかあちゃんの味」を紹介しています。

各グループの紹介

  • 母永(もうえい)生活研究グループ・・・地域の伝統食をPRするなどの食育活動
  • 小柿生活研究グループ・・・地域の伝統食をPRするなどの食育活動
  • 旬彩(しゅんさい)グループ・・・・・・・・・・農作業体験受け入れ
  • 加工研究グループ・・・・・・みそ加工販売
  • 波豆川研究グループ・・・・地域の伝統食をPRするなどの食育活動
  • 味菜(あじさい)グループ・・・・・・・・・漬物加工販売

レシピ作成の様子

レシピ作成の様子

特によくあるご質問

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

地域振興部産業戦略室農業創造課

住所:〒669-1595 三田市三輪2丁目1番1号

電話番号:079-559-5089

ファクス番号:079-562-2175

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?
質問:このページの情報は見つけやすかったですか?